www.pescasubacquea.net

forum.pescasubacquea.net


Oggi è ven 31 ott 2014 PM

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Regole del forum


Clicca per leggere le regole del forum



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: armamento arbalete!! - quanta sagola?
MessaggioInviato: lun 28 mar 2011 PM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
Ciao, ho acquistato il mio primo fucile il comanche 75 qulcuno mi potrebbe aiutare nell'armamento per quanto riguarda l'avvolgimento del monofilo di nylon che va dall'asta.
Grazzie mille


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: armamento arbalete!!
MessaggioInviato: mar 29 mar 2011 AM 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: dom 31 ott 2010 PM
Messaggi: 309
anche io avevo problemi ma se usi il tasto cerca trovi tante discussioni con tanto di disegnini...comunque se fai delle prove ci arrivi da solo :)

_________________
Il mare è vita


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 05 apr 2011 AM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
Non è lo stesso argomento l'altro giorno chiedevo proprio come si faceva l'impiobatura adesso chiedo un consiglio di quanta sagola mettere!!!....Per me c'è differenza nell'argomento....ciao


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 05 apr 2011 PM 
Non connesso
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Avatar utente

Iscritto il: mer 22 set 2010 AM
Messaggi: 15266
Località: Sestu (CA)
non importa per chiedere quello che ti serve va bene anche questo...

la quantità  di sagola che ti serve su un fucile la ottieni partendo dalla testata sino alla base dell'asta facendo in modo che , una volta inserita l'asta nel meccanismo di sgancio, si formi una Z oppure una doppia Z in caso di doppio elastico o di elastico molto performante, inoltre per avere una maggiore resa e comodità  puoi utilizzare un ammortizzatore di sagola montato all'aggancio sotto la testata.

_________________
Immagine F.I.P.I.A. ci crediamo in così pochi?
TESSERA N°CA000015


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 05 apr 2011 PM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
OK grazie mille per la risposta ma se avvolgo due volte il filo il secondo giro di filo lo devo far passare nuovamente dalla testata o da un dentino sotto la testata?...pero sto dentino io non c'è l'ho ho solo un occhiello che persumo serva per la sagola di un eventuale mulinello

grazie ciao


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 05 apr 2011 PM 
Non connesso
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Avatar utente

Iscritto il: mer 22 set 2010 AM
Messaggi: 15266
Località: Sestu (CA)
Bronzi83 ha scritto:
OK grazie mille per la risposta ma se avvolgo due volte il filo il secondo giro di filo lo devo far passare nuovamente dalla testata o da un dentino sotto la testata?...pero sto dentino io non c'è l'ho ho solo un occhiello che persumo serva per la sagola di un eventuale mulinello

grazie ciao


no, una volta che hai legato la prima volta la sagola sotto la testata del fucile, dovrai "organizzare i giri di sagola" in base a come è costruito il fucile, utilizzando i vari morsetto o sgancia sagola statici, meccanici, ecc. che sono presenti in quel modello del fucile.

se hai fatto le cose per bene, una volta che hai finito, la sagola si dovrà  distendere per tutta la sua lunghezza, senza trovare ostacoli

_________________
Immagine F.I.P.I.A. ci crediamo in così pochi?
TESSERA N°CA000015


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 05 apr 2011 PM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
Ciao grazie per la risposta però non continuo a capire!Mi potresti spiegare in modo dettagliato come faccio ad armare il mio fucile (geronimo 75) considerando che vorrei fargli fare due giri di sagola intormo al fermasagola!!

Grazie tanto ciao


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mar 05 apr 2011 PM 
Non connesso
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Avatar utente

Iscritto il: mer 22 set 2010 AM
Messaggi: 15266
Località: Sestu (CA)
Bronzi83 ha scritto:
Ciao grazie per la risposta però non continuo a capire!Mi potresti spiegare in modo dettagliato come faccio ad armare il mio fucile (geronimo 75) considerando che vorrei fargli fare due giri di sagola intormo al fermasagola!!

Grazie tanto ciao


a questo punto non saprei come altro spiegartelo, dovrei farti o un disegnino o qualche foto, ma ora sono in ufficio e non posso

_________________
Immagine F.I.P.I.A. ci crediamo in così pochi?
TESSERA N°CA000015


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 06 apr 2011 AM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
ciao!!Allora nessuno mi aiuta ad armare il mio geronimo 75?
help help


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 06 apr 2011 AM 
Non connesso
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Avatar utente

Iscritto il: mer 22 set 2010 AM
Messaggi: 15266
Località: Sestu (CA)
faccio l'ultimo tentativo e poi mi arrendo :-D

ti ho fatto un disegno dell'arbalete, la linea evidenziata rappresenta la sagola.
il punto contrassegnato dal numero 1 rappresenta il foro dell'asta dove devi attaccare la sagola, il punto numero 2 è l'occhiello sotto la testata dove devi attaccare l'altra estremità  della sagola, e la lunghezza totale della sagola dev'essere pari a quella Z che si forma una volta che carichi l'asta, bloccando la sagola sul punto 3, il ferma sagola del fucile


Allegati:
060420112924.jpg
060420112924.jpg [ 541.73 KiB | Osservato 1491 volte ]

_________________
Immagine F.I.P.I.A. ci crediamo in così pochi?
TESSERA N°CA000015
Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 06 apr 2011 AM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
OK grazie mille però se io dovessi fare due passate con il mio 75 devo il nylon devo passarlo per la seconda volta dalla testata?....poi tu me lo consigli la seconda passata su un 75 senza mulinello?
grazie


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 06 apr 2011 AM 
Non connesso
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Avatar utente

Iscritto il: mer 22 set 2010 AM
Messaggi: 15266
Località: Sestu (CA)
Bronzi83 ha scritto:
OK grazie mille però se io dovessi fare due passate con il mio 75 devo il nylon devo passarlo per la seconda volta dalla testata?....poi tu me lo consigli la seconda passata su un 75 senza mulinello?
grazie


se non hai un doppio elastico non ti serve la doppia passata, in ogni caso se la vuoi fare, fai la sagola più lunga il tanto che serve a farla ripassare dalla testata al fermasagola e di nuovo verso la testata, ma gli unici due punti dove la devi fissare sono quelli indicati nello schemino e stop.

comunque il mio consiglio è di fare solo una Z magari con l'ammortizzatore di sagola, è anche più pratico quando devi ricaricare :wink:

_________________
Immagine F.I.P.I.A. ci crediamo in così pochi?
TESSERA N°CA000015


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 06 apr 2011 AM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
OK grazie mille tutto chiaro adesso...ciao


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: mer 06 apr 2011 PM 
Non connesso
Senior
Senior
Avatar utente

Iscritto il: mar 02 feb 2010 PM
Messaggi: 471
Località: Napoli
scusatemi ne approfitto per porre un ulteriore domanda che per voi esperti sarà  stupida ma per me non lo è... quale nylon devo utilizzare come sagola?? o meglio di quale spessore???

_________________
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare, non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Immagine


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: gio 07 apr 2011 AM 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: gio 03 feb 2011 PM
Messaggi: 22
Ciao!!!...Per quanto riguarda il nylon puoi utilizzare il nylon delle racchette da tennis oppure quello tradizionale da pesca!!!!.....per quanto riguarda il diametro va bene 140 mm poi dipende però a che prede ambisci...nel caso di tonni penso che dovresti mettere un 180!!! :tfrag:


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010